초록입홍합에 대하여
Perna Canaliculus 또는 초록홍합의 원산지는 뉴질랜드이며 조개류 애호가들이 즐겨먹는데 조리하거나 날 것 혹은 절여서 섭취합니다.
Perna Canaliculus 또는 초록홍합의 원산지는 뉴질랜드이며 조개류 애호가들이 즐겨먹는데 조리하거나 날 것 혹은 절여서 섭취합니다.
뉴질랜드에 700년 넘게 살아온 원주민 마오리족은 초록입홍합의 신비한 비밀을 알게 되었고 식단의 중요한 부분이었습니다. 초록입홍합은 마오리어로 쿠쿠(Kuku)라고 불리우며, 조리되지 않은 생 홍합의 섭취량이 가장 많은 부족에서 관절염 등 염증 질환 발생률이 가장 낮게 발병 하는것으로 알려졌습니다.
뉴질랜드에 700년 넘게 살아온 원주민 마오리족은 초록입홍합의 신비한 비밀을 알게 되었고 식단의 중요한 부분이었습니다. 초록입홍합은 마오리어로 쿠쿠(Kuku)라고 불리우며, 조리되지 않은 생 홍합의 섭취량이 가장 많은 부족에서 관절염 등 염증 질환 발생률이 가장 낮게 발병 하는것으로 알려졌습니다.
이러한 발견은 뉴질랜드산 초록입홍합(Green Lipped Mussel=GLM)에 대하여, 초록입홍합이 간직한 특별한 영양분포 조합의 100%를 알기위하여 30년 넘게 과학적인 연구가 이뤄졌습니다. 초록입홍합(GLM)은 비타민, 미네랄과 아미노산, 그리고 연골의 구성요소 원료인 글루코사민글리칸, 글루코사민, 콘드로이틴 설페이트로 구성된 유일무이한 영양분 집합체로 밝혀졌습니다. 우리의 관절을 위해 자연이 주는 100% 천연 선물 – 초록입홍합에는 우리의 관절, 연골 그리고 결합 조직에 필요한 모든 영양이 온전히 담겨있습니다.
이러한 발견은 뉴질랜드산 초록입홍합(Green Lipped Mussel=GLM)에 대하여, 초록입홍합이 간직한 특별한 영양분포 조합의 100%를 알기위하여 30년 넘게 과학적인 연구가 이뤄졌습니다. 초록입홍합(GLM)은 비타민, 미네랄과 아미노산, 그리고 연골의 구성요소 원료인 글루코사민글리칸, 글루코사민, 콘드로이틴 설페이트로 구성된 유일무이한 영양분 집합체로 밝혀졌습니다. 우리의 관절을 위해 자연이 주는 100% 천연 선물 – 초록입홍합에는 우리의 관절, 연골 그리고 결합 조직에 필요한 모든 영양이 온전히 담겨있습니다.
뉴질랜드의 남섬에 오염되지 않은 지역 말보로 사운드는 관절건강의 완성을 추구하는 KUKU 제품의 원료가 채집되는 곳 입니다. 이 해협은 14,000년 전 빙하기가 끝난 후 해안의 계곡따라 해수면 상승으로 만들어졌습니다. 이러한 아주 맑고 푸른 물은 식물성 플라크톤이 풍부하며 미세조류가 많이 번식하는 지역입니다. 그곳에서 자란 홍합 등 해양 생물들은 이러한 풍부한 영양 성분을 고스란히 간직하고 있어 이를 섭취하므로서 우리는 풍부한 항산화제 성분을 흡수하는 것과 같다고 말할 수 있습니다.